segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Nhoque de Polenta
Ingredientes
1 kg de polenta pronta fria
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para o molho
½ xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho inteiros
1 kg de tomate-cereja cortados
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Dica: Molho branco também pode ser uma opção
Para finalizar
700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
8 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques. Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio. Misture ao molho.
Para o molho
Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque. Coloque a mussarela e o queijo ralado.
Fonte: http://www.abril.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário