segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Queijos e Vinhos - SADIA
Convide os amigos queridos para uma noite especial. Em pouquíssimo tempo você organiza uma mesa com deliciosos queijos, frios, pães e vinhos. Depois, é só se divertir!
Em uma festinha informal ou numa ocasião mais sofisticada, a mesa de queijos e vinhos sempre agrada. Acompanhada de frutas, pães e frios, é garantia de uma noite deliciosa.
Os queijos
Calcule 200 g de queijo por pessoa, divididos em:
- 30% de queijos suaves como Gouda, Estepe e Itálico. Se quiser opções mais econômicas, sirva queijo Prato e Minas Padrão.
- 30% de queijos macios, de sabor acentuado, como o Gorgonzola, Roquefort, Brie e Camembert.
- 15% de queijos duros e fortes, como o parmesão e Grana.
- 15% de queijos cremosos como cheddar, requeijão e cream cheese.
- 10% de queijos tipo suíço, como Gruyère e Emmenthal.
Bebidas:
- Sirva aproximadamente 70% de vinho tinto e 30% de vinho branco.
- Calcule, em média, de três a quatro taças de vinho por convidado.
- Para quem não consome bebida alcoólica, sirva água com e sem gás, e suco de uva.
Acompanhamentos
- Frutas frescas: prefira as uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Evite as cítricas, que alteram o sabor e o aroma do vinho.
- Damasco, uva-passa, tâmaras, amêndoas, nozes, castanhas e pistache são excelentes opções para acentuar o sabor dos queijos.
- Pães: em uma cesta de vime, coloque baguetes, pão italiano e pão francês inteiros. Ao lado, deixe uma tábua e faca de pão para que os convidados possam cortar fatias do tamanho desejado. E não se esqueça de incluir torradinhas, que ficam uma delícia com queijos cremosos.
- Geleias de sabores variados, como pimenta, damasco e laranja, criam um delicioso contraste como os queijos cremosos.
- Frios: monte uma tábua com lombo defumado, presunto tipo Parma, copa, presunto cozido Royale, presunto cozido defumado e pastrami. Eles combinam muito bem com uma noite de queijos e vinhos. Conheça mais sobre a linha de frios Prezato e faça sua seleção:
http://www.prezato.com.br
A mesa
- Use três tábuas de madeira para servir os queijos: uma para os mais fortes, outra para os de paladar médio e a terceira para os mais suaves. Isso ajuda a preservar as características de cada um deles.
- Para garantir que os queijos e frios estejam macios, lembre-se de retirá-los da geladeira com duas horas de antecedência.
- Sirva os queijos inteiros ou em pedaços grandes. Para identificar cada um, espete bandeirinhas com o nome e o país de origem.
- Não se esqueça de disponibilizar pratos, garfos, facas de sobremesa e guardanapos para os convidados se servirem.
http://www.sadia.com.br e http://www.prezato.com.br
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