segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Tomate Seco




Tomate seco light – Como fazer

Ingredientes:
2 kg de tomates firmes e pequenos
10 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano8 colheres (sopa) de azeite de olivaSal a gosto.

Preparando:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo. Coloque-os em uma assadeira untada com 2 colheres de sopa de azeite, com a pele para cima, salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora. Vire a posição dos tomates, distribua alho e orégano, regue com mais 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por mais 1 hora.
Retire, regue com o restante do azeite e espere esfriar.


Tomate Seco com Manjericão

Ingredientes:
2 kg de tomate debora pequeno(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de salquanto baste de azeite
quanto baste de orégano
quanto baste de manjericão
quanto baste de alho fatiado


Modo de fazer
Lave os tomates. Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes. Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo. Misture o sal e o açúcar. Dentro de cada um deles, ponha 1 colher de chá do tempero de sal e açúcar. Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia. Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira. Volte-os ao forno por mais uma hora e meia. Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos. Torne a virar e deixe por mais 45 minutos. Se perceber que o forno está muito quente, coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno. Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco. Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas. Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas. A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho. Se gostar, coloque alcaparras ou azeitonas. Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional. Feche os frascos e leve à geladeira. Dura até um mês na geladeira


Tomate Seco de microondas I

1 kg de tomate
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 folha(s) de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de fazer
Corte os tomates ao meio, retire as sementes, polvilhe com sal e açúcar. Leve ao microondas por 5 minutos, vire os tomates e deixe 5 minutos (potência baixa). Tempere com alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misture bem e deixe descansar alguns dias.


Recita de Tomate Seco de Microondas II

Ingredientes:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre


tempero:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto

Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água


Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
Desligue o forno
não retire do forno até que estejam totalmente frios

Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

Fonte: http://passaporteparaabeleza.blogspot.com

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